注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境!

机械\化工\煤炭\锅炉\自动控制

 
 
 

日志

 
 

锻压零件与轧制零件的区别  

2007-01-26 14:42:31|  分类: 机械类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    锻压零件与轧制零件同属塑性成形范畴,但在成形方式上不同。锻压零件为整体,断续成形;轧制零件为局部,连续成形。正是成形方式上的变化,给零件成形带来创新性的进展。

    轧制零件与锻压零件相比较,其优点为:因轧制是局部成形,工作载荷只有整体模锻的几十分之一,因此设备小得多,造价低得多,模具寿命高得多;由于轧制是连续成形的,所以生产效率高而工作噪音小,加上进出料容易实现机械化、自动化操作,与锻压比属无公害生产。其缺点是:模具复杂、尺寸大、设备通用性差、工艺调整难度大等。上述特点,决定零件轧制技术适合批量大的零件生产与专业化工厂生产。

    零件轧制是冶金轧制的创新领域,由于该工艺的效率很高,但通用性不强,所以在中小型特殊钢厂建零件轧制专业化工厂,实现冶金产品深度加工是发展方向。轧制零件与锻压零件比较,其显著的优越性已大量取代锻压方法生产机器零件,是机械加工的创新性发展。
  评论这张
 
阅读(921)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018