注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境!

机械\化工\煤炭\锅炉\自动控制

 
 
 

日志

 
 

INCOLOY 825耐蚀合金的一些小知识  

2007-02-28 08:51:57|  分类: 金属材料学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         Incoloy  alloy 825 is 是一种奥氏体镍-铁-铬合金,添加适量铜,钼和钛。有良好的耐氧化物应力腐蚀及氧化-还原性复合介质腐蚀,具有良好的耐硫酸、磷酸性,对各种酸液均有一定的耐蚀性。普遍用于输油、汽的管道,油、汽的冷却器,核废料处置装置,在酸性气体中应用的部件。

    Incoloy  alloy 825 国内书写形式为:Cr20Ni40Mo3Cu2Ti

其化学成分如下:

Ni.......35.0~46.0      Cu.......1.5~3.0     S......0.03max.

Fe.......22.0min.        Ti.......0.6~1.2      Si......0.5max.

Cr.......18.5~23.5       C.......0.05max.    Ai.......0.2max.

Mo.......2.5~3.5          Mn.......1.0max.

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018